Печать
Категория: Новости 9
Просмотров: 248

22 января, во вторник, после уроков прошла пресс-конференция "Профессия моих родителей".

Я даже не думал, что пойду на неё, так как я не был журналистом и защитником профессии и мне надо было идти готовится по физике. Но на подготовке к физике все прошло быстро и я пришел поддержать наших на пресс-конференции))

Я зашел, присел так скромно, а мне вдруг мне предлагают побыть журналистом "Свободной прессы" - мне это понравилось и я с удовольствием согласился))

Первым начал защиту Артур: он очень интересно и содержательно рассказал о профессии военного, отец и дедушка были военными, да и сам Артур хочет стать военным. После этого посыпались вопросы от журналистов: "сколько получает военный?", "Может ли девушка стать военнообязанной?", "Обязательно ли быть крепким и сильным", "Как получить квартиру военному" и т.п.

Следующую профессию защищала Таня, она рассказала о профессии своего папы - судебного пристава. Таня была в форме пристава - это было убедительно и образно)) Рассказала о том, кто такой судебный пристав, как он вооружен  и какими качествами должен обладать человек такой профессии. Во время вопросов журналистов Таня рассказала историю про должника, который, будучи в нетрезвом состоянии напал на судебных приставов с топором, но хорошее вооружение и смекалка помогла справиться с ситуацией))

Журналисты - Кристина, Настя (они представляли "Комсомольскую правду") и я, не молчали, а задавали очень интересные и каверзные вопросы))

Потом после выступления наших рассказывали другие - о профессиях диспетчера, врача и воспитателя детского сада. Особенно много вопросов было последней участнице, которая поведала тайны садика...))

В общем, Артур и Таня выступили отлично - их все слушали внимательно и с интересом, потому что они очень хорошо рассказали, а журналистки Настя и Кристина задавали вопросы самые интересные и оригинальные - спрашивали наперегонки. Все молодцы, а я рад, что сходил и поучаствовал в пресс-конференции)) 

фотографии