Печать
Категория: Новости 9
Просмотров: 30

Мы - Андрей, я, Валера и Лёва ходим на секцию по стрельбе уже целых два месяца.

Мы тренируемся под присмотром тренера с Уральского Валерия Васильевича Шилова.

Валерий Васильевич очень хороший тренер -  в начале каждой тренировки мы разговариваем о мерах безопасности, о жизни и в общем много о чём, и, самое главное, о том, как правильно приготовиться к стрельбе. С одной стороны покажется, что стрелять из плевматической винтовки - это детское дело, но это оружие серьёзное! Приведу пример: как-то раз Сергей Николаевич (руководитель кадетов)  пристреливал винтовку, во время выстрела пуля ОТРИКОШЕТИЛА ему прямо в глаз, мы увидели, что глаз стал красным и ему конечно было очень больно. Но он мужественно уехал домой и лёг спать. Наутро, когда он умывался, заметил, что ему что-то мешает ... Подняв веко у глаза, он увидел у себя пулю прямо в глазу.

После месяца тщательных тренировок у нас прошли соревнования "Стрельба с упора", участвовал только я, но никакого места не занял, потому что как считет Валерий Васильевич, стрельба "с виса" у меня получается лучше, чем с упора. Вот, например, сегодня я провёл эксперимент - три пули я стрелял с упора и три с виса, с упора я набрал всего 15 очков, а с виса все возможные 30.

Неделю назад у нас была контрольная тренировка - стрельба с 6 метров, Андрей набрал 41 из 50, я всего 39 из 50, а Валера 34 из 50. Первое место занял Андрей. А сегодня у нас проходила ещё одна контрольная стерльба, но уже с 8 МЕТРОВ, я побил рекорд Андрея!! (Напомню, у него был рекорд 41 с 6 МЕТРОВ!) Я выбил 42 из 50 с восьми метров.

Ближе к Новому году будут проходить соревнования с десяти метров "с виса", мы будем соревноваться с Новолинским казачьим корпусом.  Ну, можно сказать, они нас вызвали на бой - ну что, посмотрим как они стреляют! А нам только остаётся тренироваться и добиваться новых успехов.

Тренировки проходят во вторник и в пятницу в 16-00.