Печать
Категория: Новости 9
Просмотров: 589

187 фотографий с похода --->

Андрей: - Мы долго думали куда отправиться в этот раз, в Гагаринец или в Дыбки, и решили: Новольинск! Конечно, эта идея пришла нам не сразу, а точнее приехала к нам виде дяди Толи. 

Дядя Толя и сказал нам про самое хорошое и оптимальное место - залив на противоположном берегу Камы.

вот карта

Добирались мы так: автобусом, на катере и пешком. До Новоильинска - на автобусе, там мы купили в ближайшем магазине Новоильинска арбузиху (девочку-арбуз) и пошли к причалу. На причале нас ждал технический катер. На нем мы переплыли Каму с её великолепными пейзажами. Когда мы плыли, нам часто встречались баржи.

Никита: - Плыли на противоположный берег с ветерком, рассматривая при этом всю красоту здешней природы))))

Андрей: - Скоро мы преплыли на остров и начали обустраиваться: 

... нарубили дров, разожгли костер, поставили палатку. Пока девочки готовили салаты, мы с Денисом и Мишей думали, как заткнуть дырку в лодке, которую мы нашли на берегу. Долго думали, а потом, жертвуя пласмассовым ведром и целлофановыми пакетами, мы отчалили от берега и ....затопили лодку в первый раз, но уже в третьей попытке плыть мы смогли удержаться на плаву.

Никита: - Ага, сразу поставили шатер "с видом на море", а после этого кто куда: одни в волейбол играть, другие купаться, короче - раздолье...)))

Андрей: - Мы также весело играли в прятки, третьего лишнего, Цепи кованые )) и, конечно же - в снайпер. Вот это были игры!!! В общем, нам было некогда скучать.

Никита: - После обеда мы с полными животами дальше стали играть в активные игры, а парни во главе с Денисом достали где-то лодку... и пытались разными методами заткнуть дыру в лодке, чем только они её не заделывали - в результате у них всё получилось и замену весел нашли - это были СЛАНЦЫ! Они умело ими гребли - молодцы))) Удалось покатать и Настю. И только фактор в виде родителей не позволил им на лодке добраться до противоположного берега ))

- Наигрались, накупались.......... - вот это ПОХОД.....))))

Андрей: - Но это ещё не всё, дальше нас ждал обратный путь пешком.. Когда мы уже собрались, даже уезжать оттуда не хотелось, но нас ещё ждал долгий и сложный путь домой. По пути мы устраивали небольшие привалы, но все спешили идти дальше в Нытву. скучать и уставать нам не давал Никита, он бодро и с улыбкой бежал и прыгал, подгоняя и опережая всех. 

Никита: - Я, недолго думая, включил музыку, так она нас и сопровождала почти весь путь - было весело, мы (ну больше я, конечно) бегали, прыгали, пританцовывали...))) Ну вот ближе к Нытве я выключил музыку и мы решили петь песни сами - это не с чем не сравнить, когда закат, красивые кроны деревьев кругом и песни, звучащие от нас... Мы пели все песни, у которых знали хотя бы куплет и свои песни из КВНа. Вот так потихоньку с песнями, мы дошли до Нытвы))) 

Андрей: -  К Нытве мы подошли с песней и достаточно легко. Любовались прекрасным и обворажительным закатом солнца. Пришли мы в Нытву в 23-18. Провожая по пути всех, расходились по домам усталые, но в хорошем и радостном настроении.

Никита: - ))))