30 ноября в школе № 2 прошел Урок памяти, посвященный Галине Михайловне Кадушкиной. Ее не стало 1 декабря 2015 года.

Поделиться воспоминаниями об этом жизнерадостном человеке собрались коллеги, ветераны педтруда, друзья, родственники.

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://nytvasc2.ru/novosti/634-ya-lyublyu-tebya-zhizn.html#sigProGalleria93187b3331

30 марта 1934 г. в Нытве в семье потомственного мастерового Михаила Павловича Пагина и Таисьи Петровны родилась дочь Галина.

Галина Михайловна проработала в школе № 2 более 40 лет учителем биологии, организатором внеклассной работы, завучем, директором. Задатки лидера стали проявляться с раннего детства. Была заводилой во всех школьных и комсомольских делах, пела в хоре, участвовала в драмкружке. В 1954 году пришла в школу старшей пионервожатой, через 2 года стала инструктором в райкоме комсомола.

 

В 1964 на экранах нашей страны вышел фильм по повести А.П. Гайдара «Дальние страны». Галина Михайловна, как и многие жители города и района, снималась в этом фильме в массовых сценах.

Выйдя на пенсию, продолжала заниматься общественной работой: заместитель председателя районного совета ветеранов, председатель культурно-массового сектора, участница хора ветеранов педтруда. Летом занималась огородом, ездила с друзьями на природу.

В завершение встречи прозвучала любимая песня Галины Михайловны «Я люблю тебя, жизнь!»

Спасибо Юрию Викторовичу Кадушкину (сыну Галины Михайловны) и ветеранской организации «Учитель» за помощь в проведении мероприятия. 

Т.А. Грахова, руководитель школьного музея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить