В весенние каникулы 27 марта в школе №2 состоялась традиционная читательская конференция "Моя любимая книга", на которую съехались 80 участников. На третьем этаже школы собрались любители книг, чтобы поделиться своими впечатлениями о прочитанных произведениях и продемонстрировать театральные постановки.

Учащиеся школы №2 тоже не остались в стороне и приняли активное участие в шестой читательской конференции. Спасибо за любовь к книгам следующим участникам: Белоусову Никите, Касимовой Варваре, Санниковой Анне, Завьяловой Юлии, Аликиной Екатерине, Тимофеевой Снежане, Боеву Александр. Особую благодарность выражаем группе учащихся класса за любовь к театрализации русских сказок.

 

Валерия Павловна и учащиеся 5в класса пишут:

27 марта мы приняли участие в районной читательской конференции «Моя любимая книга», которая проходила в нашей школе. В этом году было много ребят из других школ: городских и сельских. Приятно осознавать, что ребята уделяют большое внимание чтению.

Мы подготовили не просто рассказ о книге, а новую интересную форму: театрализованное представление. За основу зрителям была предложена сценка по книге Дейзи Медоуз «Лисичка Тыковка, или Лунный камень».

Мы все побывали в разных ролях: автора, рассказчика, лисички, двух девочек, охотника. Театрализованные представления были представлены и другими школами, но нам показалось, что все было слишком затянуто. Очень понравилась инсценировка по произведению «Чучело» (Уральская школа). Мы считаем, что надо акцент делать на современных писателях и произведениях, а классические произведения брать не из школьной программы.

Владыкина Полина: «Я читала текст за автора, понимала, что на мне большая ответственность.»

Коцубинская Даша: «Я была лисичкой, мне было приятно, что девочки мне (лисичке)помогли найти маму».

Баль Ангелина: « Я была охотником, мне очень понравилось выступать, несмотря на то, что играла отрицательную роль.»

Тюменцева Кристина: «С этой книгой я выступала на уроке литературы «Моя любимая книга», поэтому я ее предложила на районную конференцию.»

Суслова Кристина: «Мне понравилось выступать, хотя первоначально испытываешь волнение.»

Валерия Павловна: «Играла Дейзи Медоуз, попыталась поделиться с детьми тем, что такое профессия писателя.»

Думаем, что надо почаще выступать на таких мероприятиях, тем более, что совмещаешь приятное с полезным. На будущий год мы уже хотим попробовать выступить каждый со своей любимой книгой. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить